Северо-Русская Епархия РПЦЗ (rocor_spb) wrote,
Северо-Русская Епархия РПЦЗ
rocor_spb

Диаконская хиротония в Петрограде

6/19 августа, в день Преображения Господня, произошло радостное событие для истинно –   православных христиан Петрограда. В храме во имя Святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских состоялась хиротония во диакона давнишнего прихожанина нашей общины иподиакона Алексия Тарашкевича, которую совершил с Божьей помощью преосвященный епископ Виктор Санкт – Петербургский и Северо-Русский.
Владыка.jpg
Отец Алексий уже несколько лет усердно и благоговейно служит в алтаре, помогая епископу Виктору и обеспечивая всем необходимым Богослужения. Решение о его рукоположении было принято на собрании церковного прихода и поддержано всеми прихожанами. Событие это вселяет в верующих надежду на то, что в будущем, Бог даст, появится священник, который будет помогать владыке Виктору пасти стадо Христово.
Алексей.jpg
После Божественной Литургии, во время которой состоялось это таинство, владыка Виктор поздравил отца диакона с новым служением в Церкви Христовой. При этом он сказал, что в настоящее время не следует ожидать при служении в священном сане какого-либо почёта, а напротив, надо быть готовым к унижениям и всяческим скорбям и трудностям. Но, при помощи Божией, все скорби и трудности будут побеждены. Затем епископ Виктор, клирос и прихожане пропели «Многая лета» отцу диакону Алексию.
Божественная служба Преображения была особенно светлой. После неё был освящен виноград и новые плоды: яблоки, ягоды и овощи; усилиями наших сестер во Христе была подготовлена праздничная трапеза. Ещё раз поздравляем о. диакона Алексия, желаем ему здравия и просим его святых молитв за нас. Просим всех о молитвенной помощи о. Алексию. Помоги ему, Господи, нести крест священнослужения!

Чтец Олег Долгополов
Tags: Новости, Община Новомучеников и Исповедников Росс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments