Северо-Русская Епархия РПЦЗ (rocor_spb) wrote,
Северо-Русская Епархия РПЦЗ
rocor_spb

Кого в РПЦ МП "деканонизировали"?

Московская Патриархия в 2012 г. вычеркнула из своих святцев имена 35 Св.Новомучеников Российских. (http://diak-kuraev.livejournal.com/404290.html) В их число попали и те пастыри, которые относили себя к Истинно-Православной Церкви", духовно противостоящей сергианскому центру. Напр., еп.Макарий (Кармазин) (+1937).

Из "Википедии: "Осенью 1934 года вновь арестован, обвинён в том, что «является вдохновителем и руководит оперативно ликвидированной церковно-монархической контрреволюционной группой „ИПЦ“. Участниками группы и ее вдохновителем велась развернутая агитация против Советской власти и проводимых ею мероприятий, распространялись контрреволюционные провокационные слухи о голоде в Советском Союзе, доходящем до людоедства, и т. д.»

Напомним, что Первоиерарх РПЦЗ митр.Виталий в декабре 2000 г. назвал проведённую Арх.Собором МП канонизацию Св.Новомучеников "политической манипуляцией", совершённой под давлением простых верующих в России. Очевидно, что это была вынужденная и временная мера. Ныне в недрах МП начался обратный процесс деканонизации.

"Московская Патриархия, - писал Митрополит Виталий в своём "Послесоборном послании 2000 г. , - решила пойти на политическую манипуляцию и совершить свое прославление с одной только целью утихомирить голос своих верующих, и таким образом самой еще как-то просуществовать. Другими словами, Московская Патриархия, будучи прямой наследницей палачей, поверх своей волчьей шкуры нарядилась в невинную овцу и теперь прославляет убиенных, замученных жертв коммунистических ее вождей. До этого, годами Московская Патриархия была в полном согласии с большевиками и правителями в СССР уничтожающих сотни тысяч верующих".
Tags: Апостасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments