Северо-Русская Епархия РПЦЗ (rocor_spb) wrote,
Северо-Русская Епархия РПЦЗ
rocor_spb

Великим Постом в Архангельской области

В конце II-й Седмицы Поста иерею Сергию удалось попасть в Согру еще зимним путем. Чередование оттепелей и заморозков сделало лесную дорогу сущим катком, по которому трудно было пробираться более 50 км/ч. Лед на Северной Двине покрылся лужами. Но, Бог грехам нашим терпит, обошлось все "кроме всяких обстояний".
Отмолились (в некоторое нарушение, правда, Устава) Великую Павечерницу с Покаянным каноном и положенную воскресную службу II-й Недели Великого поста. Совершили экспедицию по новому маршруту - через Согру в деревни Волыново, Пахомово и Великую в поисках любопытных образцов крестьянских построек. Осмотрели и отсняли пару тамошних часовен (приписанных, как водится, к системе МП.






Изрядно времени ушло на беседу с ктиторами Николаями - Ивановичем и Васильевичем - о весьма заинтересовавших их "Велесовой книге" и т. наз. "Новой Хронологии" А.Т. Фоменко и Г. Носовского.
Сообразуясь с состоянием дорог, можно рассчитывать на следующую священнословную службу, скорее всего, только в начале лета, приурочив ее ко 2-му воскресенью после Троицы, ибо в те дни деревни Бор и Лохома, в коих и находятся холодная и теплая часовни, отмечают свой деревенский праздник.
Доставленный Календарь с Уставом на воскресные и праздничные дни, надобно полагать, облегчит общине непростую задачу самостоятельного отправления безсвященнословных служб - своими, что называется, силами.
Tags: Новости, Община Святителя Николая Чудотворца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments