Северо-Русская Епархия РПЦЗ (rocor_spb) wrote,
Северо-Русская Епархия РПЦЗ
rocor_spb

Category:

Московская епархия (РПЦ МП) поблагодарила Зюганова за борьбу с «антисоветизмом»

Московская Епархия поблагодарила главу КПРФ Геннадия Зюганова за открытое письмо в адрес Патриарха Кирилла, которое называлось «Покончить с антисоветизмом — обезоружить противников России!». Благодарность была приведена на сайте партии во вторник, 31 марта.

«Уверен, что и сегодня, когда перед страной стоят новые вызовы и угрозы, совместными усилиями Русской Православной Церкви, других традиционных религий России, государственной власти, общественных сил и всех людей доброй воли мы сможем выстроить духовно сильное, нравственно здоровое и экономически стабильное Государство Российское», — пишет в письме протоиерей Всеволод Чаплин.

9 февраля Зюганов опубликовал открытое письмо, в котором призвал бороться с антисоветизмом. «Западные партнеры», по мнению лидера КПРФ, выстраивают единый фронт против России. США и Евросоюз «всё более явно отказывают Российской Федерации в праве на государственный суверенитет», написал Зюганов.

«Антисоветизм агрессивен, настойчив, изобретателен и потому заразен. Его бациллы побуждают власть стыдливо драпировать здание Мавзолея во время торжественных мероприятий на Красной площади», — говорится в письме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments